图片展示

香港跨境投资服务业代表团访莞

作者:小黄* 浏览: 发表时间:2016-11-10 16:05:00 来源:*

为促进香港服务业来莞投资,推动莞港两地企业共同“走出去”,昨日,由香港贸易发展局中国内地总代表吴子衡带队的香港跨境投资服务业代表团来莞访问。市委副书记、市长梁维东,副市长杨晓棠与代表团一行进行了深入交流。

推动两地企业共同“走出去”

  香港贸易发展局访问团阵容庞大,包括中国建设银行(亚洲)股份有限公司第一副总裁秦星、恒生银行高级副总裁梁继衡等银行、会计、法律、风险管理及保险、投/融资机构的负责人共30余人。

  双方在会谈中分别介绍了东莞最新的投资情况和香港跨境投资服务业相关情况。随后,双方就企业开拓海外市场过程中涉及的法律、会计、融资、财税、项目咨询等问题进行了互动交流。

梁维东表示,东莞正全力构建开放型经济新体制综合试点试验城市,这对东莞和香港来说都是一个很大的发展机遇,希望东莞制造业和香港现代服务业能进一步加强合作,实现双赢。

杨晓棠表示,莞港合作由来已久,双方要抓住新的发展机遇,优势互补,在法律、会计、投融资等方面展开合作,推动两地企业携手“走出去”。

香港是莞企“走出去”重要平台

  近年来,东莞积极拓展境外投资合作的领域和方式,大力鼓励和支持一批具有自主品牌、核心竞争力强的企业“走出去”。来自市商务局的数据显示,截至今年3月,东莞累计设立的境外投资企业370家,涉及中方投资总额10.1亿美元,主要分布在全球35个国家和地区。2015年东莞新增“走出去”企业有117家,同比增长48%,投资总额约为5.3亿美元,同比增长2倍。另外,有26家企业在原有投资上进行增资,增资额约1.2亿美元,同比增长近3倍,呈现出良好的发展态势。

  这其中,香港是莞企“走出去”重要的平台。据了解,在东莞所有“走出去”的企业中,香港成为我市企业境外投资的首选地,在港投资企业约占境外投资企业总数的70%。11月8日,来自东莞的广东康华医疗股份有限公司则成功在香港挂牌上市。

  据了解,双方会谈之前,代表团一行还考察了东莞常平镇的产业发展情况,并参观了东莞勤上光电股份有限公司、华坚集团。今日,代表团一行将出席在东莞举行的“广东企业海外投资”研讨会,一批东莞企业与香港服务机构将在会上进行“一对一”的精准对接。

图片展示

网站首页  |  通知公告  |  咨询中心  |  专项服务  |  下载中心  |  联系我们  |  客户留言  | 

视频中心  |  协会概况  |  企业展示

东莞市电子行业协会    

网址:www.dgdz.org    邮箱:dgdzxh@126.com  

电话:22806706 88777388      传真:22806713

 地址:东莞市南城区莞太大道15号丝绸大厦12楼      

 

图片展示

微信公众号进入

图片展示

手机官网进入

所有版权:东莞市电子行业协会     ICP备案编号:粤ICP备10226715号 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了