图片展示

我会副会长单位:广东汇兴精工智造股份有限公司东莞首个工业4.0体验馆启用

作者:小黄* 浏览: 发表时间:2017-01-11 10:08:00 来源:*

体验馆揭幕

       12月30日,我会副会长单位:广东汇兴精工智造股份有限公司在东莞总部隆重举行“广东省智能制造行业科技工作者院士论坛”以及“新起点 心服务 新跨越——汇兴智造工业4.0体验馆落成暨新三板挂牌上市庆典”系列活动。我会会长余发波携同部分副会长出席了该庆典。

      这家位于广东东莞大岭山镇的智能制造企业在今年9月成功挂牌新三板,日前又落成东莞首个工业4.0体验馆。在落成仪式上,还有机器人表演醒狮、机器人表演书法等展示,让人眼前一亮。

   “汇兴智造工业4.0体验馆的落成,代表了东莞制造企业的成功升级,也说明东莞正在从制造大市向智造强市加速迈进。”中国工程院孙玉评价表示。

   据了解,汇兴智造工业4.0体验馆是东莞市首个集智能装备制造智能化、信息化、集成化于一体的系统展示智能装备制造成果的大型体验馆。走进体验馆,沿着“智慧工厂”为主线,通过物联网、传感技术、云计算、大数据、虚拟现实等技术和现实工厂、智能装备、智能产线相结合。

   “希望观众通过实地观摩、直接体验,更直观感受智能化时代给生产制造带来的变革。”公司董事长钟辉说,公司是今年以国内首家“精工智造”名称登陆“新三板”的企业。 目前,汇兴智造正逐步成为中国智能装备全产业链智造标杆。

在当天举行的广东省智能制造行业科技工作者院士论坛上,国内外专家就智能装备制造与物联网结合进行了探讨,专家表示,国外先进制造业发达恰恰在于分工协作,而智能制造,也可以遵循这样的一个模式,依靠物联网技术,把“信息共享”升级成“信息交互”,从企业之间的竞争转向互相协作。

     在业内人士看来,汇兴智造工业4.0体验馆是东莞多年来积极探索智能装备创新发展路径的生动缩影,是我国智能制造行业科技工作者应用和感受工业4.0内涵的互动平台,为我国智能制造行业的蓬勃发展增添新动能,贡献新力量。

图片展示

网站首页  |  通知公告  |  咨询中心  |  专项服务  |  下载中心  |  联系我们  |  客户留言  | 

视频中心  |  协会概况  |  企业展示

东莞市电子行业协会    

网址:www.dgdz.org    邮箱:dgdzxh@126.com  

电话:22806706 88777388      传真:22806713

 地址:东莞市南城区莞太大道15号丝绸大厦12楼      

 

图片展示

微信公众号进入

图片展示

手机官网进入

所有版权:东莞市电子行业协会     ICP备案编号:粤ICP备10226715号 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了