图片展示

[会员动态]我会常务理事单位东莞市盛联滤清器制造有限公司正式落户汝城园区

作者:东莞市电子行业协会 浏览: 发表时间:2022-07-14 09:57:02 来源:汝城新闻网

     2018年9月,由我会牵头组建的湖南广东电子智能科技产业园正式落户湖南汝城,园区规划用地5000亩,经过3年多的发展,目前已有40多家企业进驻园区,用地近3000亩。其中我会常务理事单位:东莞市盛联滤清器制造有限公司是第一批进驻园区购地建厂的企业,其公司投资的湖南盛联汽车配件有限公司已于2021年底正式建成投产,落户汝城。

  以下为汝城有关部门报道宣传


图片

近日,园区工作人员来到湖南盛联汽车配件有限公司走访,此时正值早上上班时间,几百辆摩托车停车排队进场的场景甚为壮观,如果不是进门时严格的疫情防控流程,在厂区内还真感受不到这轮疫情带来的影响,沿着生产流水线走一圈,每个生产车间都是工人们忙碌的身影。公司总经理邓志伟在与工作人员谈起公司搬迁从考察到投产过程时滔滔不绝,其中令人印象深刻的当属这句“汝城,我来对了!”


湖南盛联汽车配件有限公司总经理 邓志伟




湖南盛联汽车配件有限公司是汝城经济开发区湖南广东电子智能科技产业园抱团引进的项目之一,公司以生产销售车用滤清器为主,产品适用于乘用车、商用车、工程机械、空压机、工业等行业。项目占地88亩,计划总投资约3亿元,目前完成厂房建设面积31000平方米,员工配套宿舍6000平方米,从征地用地、行政审批到新建厂房、开工投产用时不到两年。“我们的项目进展能够如此顺利,正是得益于汝城的营商环境。我们听到最多的话就是‘你们有什么困难?’‘你们的事就是我们的事。’”邓志伟介绍说。




盛联车间




近年来,汝城县从推行竣工联合验收制度,推广“母亲式”服务,推进“一门式”办理等方面全面优化企业发展环境,用实实在在的举措向企业传递汝城的营商态度。汝城经济开发区全面实行“四个一”服务机制,即一家企业一名县级领导、一个县直部门、一名开发区领导、一名干部职工对接联系,倾情倾力为企业保驾护航,在规划设计、行政审批、用水用电、用工融资等进行全程服务。


园区务工直通车到盛联参观




“汝城对企业用工的服务是全方位的,县里有政策,部门有行动,园区有具体措施,我们企业用工不愁。”邓志伟对汝城用工环境更是赞不绝口,“之前工厂在东莞,每年的1、2月份,由于春节的原因,早放假迟开工的现象是每个企业都面临的问题,这样就给一季度的产量目标带来很大的影响,盛联去年12月在汝城投产,由于使用的员工大部分都是汝城本地人,春节的假期对工厂的生产影响大大降低,假期从原来的15天缩短到10天,春节上班的员工到岗率95%。另外以前工厂在东莞的时候,常年面临20%的用工缺口,从来没有完全满足过生产需求,因此有的项目由于人员的缺乏只能放弃立项,现在汝城工厂得到彻底解决,投产以来一直稳定在满员状态,而且不断有求职者前来咨询应聘,目前全厂390名员工,2022年一季度产量同比增长超过20%,真的出乎我们的意料,把工厂搬到汝城真是搬对了!对汝城的评价我们用‘六好’来形容:山好、水好、人好、文化底蕴好、领导干部好、政府园区好!”

公司文体活动室




据了解,盛联汽配公司的用工待遇与东莞基本持平,公司设立了文体活动室,添置乒乓球桌、羽毛球场等文体设施,每周至少两个晚上不加班,每周休息一天,由员工自由安排文体活动,进一步丰富职工业余文化生活,营造和谐的“家”文化氛围,增强企业活力,促进企业又好又快发展。



图片展示

网站首页  |  通知公告  |  咨询中心  |  专项服务  |  下载中心  |  联系我们  |  客户留言  | 

视频中心  |  协会概况  |  企业展示

东莞市电子行业协会    

网址:www.dgdz.org    邮箱:dgdzxh@126.com  

电话:22806706 88777388      传真:22806713

 地址:东莞市南城区莞太大道15号丝绸大厦12楼      

 

图片展示

微信公众号进入

图片展示

手机官网进入

所有版权:东莞市电子行业协会     ICP备案编号:粤ICP备10226715号 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了